Ausbildungswochenende

Vom 06.02. bis 07.02.10 fand im Michaelisheim das Ausbildungswochenende für die Kinder, zur Vorbereitung für den Jugendrettungscup statt.

An diesem Wochenende gingen wir vormittags für 2 Stunden gemeinsam ins Hallenbad um für den schwimmerischen Teil des JuBeL´s zu trainieren. Nach dem Mittagessen diskutierten wir über Themen, wie Hochwasser, Eisrettung, Erste Hilfe (Theorie und Praxis) und über den Lebensraum „See“. Um die theoretischen Themen aufzulockern bauten wir zahlreiche, lustige Gemeinschaftsspiele in den Tagesablauf ein.

Nach einem leckeren Abendessen gestalteten wir unseren Abend wieder mit vielen Spielen und einem Film. Trotz anstrengendem Tag und das aufschlagen des Nachtlagers kamen die Kinder lange nicht zur Ruhe.

Auf die kurze Nacht folgte ein Frühstück um 8.00 Uhr. Danach räumten wir gemeinsam auf und „versteigerten“ die übrig gebliebenen Lebensmittel. Um ca 12.00 Uhr ging es für die Kids nach Hause. Mitgenommen haben sie wichtige Wissen für den kommenden Wettkampf am 13.03. und 14.03.10 in Friedberg.

die Gruppenleiter